Мишка

Наконец закончила своего второго мишку. Ох и намучилась я с ним. Хоть это и был второй по счету мишка, но многое делала впервые. Во-первых, шила из меха, чего никогда не делала :). Мех взяла на какой-то очень плотной основе и моя старенькая чайка отказалась его шить. Пришлось все сшивать руками. Из-за этой основы было очень трудно выворачивать детали. Во-вторых, мишку набивала опилками (тоже впервые). Набивать оказалось не очень сложно. Мне показалось, что даже проще чем синтепоном. Голову набила так плотно, что для утяжки глаз мне понадобилась помощь мужа :). Но результат мне понравился. Единственное, сколько не расчесывала, а он все равно лохматый :(. Мишка тяжеленький получился (560 гр), хоть я не добавляла гранулят. Имя мы ему еще не придумали, но дочь зовет пока Пушистиком.

8 комментариев:

Nat_Peres комментирует...

Ленчик, какой Пушистик классный получился!!! Мордашка такая добрая, улыбчивая, трогательная. Скажи, а опилки ты где брала? А крепления какие?
У меня тоже похожий мех лежит, ждет своей участи:-)

Елена комментирует...

опилки покупала в зоомагазине:). прессованные, для грызунов. позже могу фото выложить. крепления болтовые, хочу попробовать шплинты, но нигде найти их не могу :(

oksi комментирует...

Ленусь, хорошенький какой, трогательный и тискательный!

Елена комментирует...

оксаночка, спасибо!

Руфина комментирует...

Пушистик потрясный!!! Так и хочется потрогать, потеребить, и не скажешь что всего второй миха.

Елена комментирует...

Руфина, спасибо. я очень старалась :)

KSU комментирует...

Мишка просто шикарен!!! Леночка, я где-то читала, что шплинты можно сделать самой из пластмассовых пробок от кефира и прочной проволоки. Думаю, твой муж с этим с лёгкостью справиться (подсмотрите в инете как должны выглядеть шплинты и по подобию сделайте сами)

Елена комментирует...

спасибо!!! Шплинты можно купить в интернете, но мне очень не нравится ходить к нам на почту, поэтому пока пытаюсь этого избежать :)

Отправить комментарий