Мой сосед Тоторо

Есть такой замечательный японский мультфильм " Мой сосед Тоторо". Моим дочкам он очень нравится. Это очень интересная история о двух сестрах. Переехав в деревню, сестры Сацуки и Мэй обнаружили чудесный мир, населённый пушистыми созданиями Тоторо. Подружившись с сёстрами, Тоторо не только устраивают им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогет Мэй повидаться с лежащей в больнице мамой. Вот, что написано о Тоторо в Википедии: Тоторо - Хранитель леса, очень большое мохнатое существо. То́торо — не традиционный японский персонаж: его полностью придумал Миядзаки (режисер). Тем не менее, для то́торо очень естественно находится место в системе традиционных японских представлений, среди низших природных божеств, духов-хранителей местности. Они являются «смесью» нескольких животных: тануки (японская енотовидная собака), кошки (острые уши и выражения морды) и совы («шевроны» на груди и «ухающие» звуки, которые то́торо издают, когда играют ночью на окаринах). Не умеет говорить, издаёт только грудные рычащие звуки. Маленькие то́торо — тоже то́торо. Их зовут: Большой То́торо (серого цвета) — О Тоторо. Средний Тоторо (синего цвета) — Тю Тоторо. Маленький Тоторо (белого цвета) — Тиби Тоторо. По-японски «о» значит «большой», но в США «О Тоторо» перевели как «King Totoro». «Тю» и «тиби» означают, соответственно, средний и маленький.
Вот какие картинки я нашла в Интернете:








А вот такой Тоторо получился у меня:

Сшит из бязи, окрашенной чаем, усы - ирис. Мордочка раскрашена акриловыми красками. Рост ок. 12 см. Этого забрала себе младшая дочь, а троль старшей лежит раскроенный.

8 коммент.

Моя первая награда!!!

Сегодня получила свою первую награду. Вернее даже две :). Это так неожиданно и очень волнительно. За награды огромное спасибо Пиник и её блогу Домик Червежонка.














         Правила для получившего награду:

1. Поблагодарить назначившего награду.
2. Разместить на своем блоге ссылку на блог лица, назначившего награду.
3. Поместить логотип награды в своем блоге.
4. Назначить награду 10 авторам блогов.
5. Добавить ссылки на них.
6. Послать комментарии номинантам о наградe.

 Девочки, хочется всем-всем подарить награду, но нужно выбрать  только 10:
1. Оксана и ее блог Эльфийская сказка.
2. Мария и ее блог Мечтаю
3. Марина и ее блог Радугга
4. Ира и ее блог Рукоделие ВАСИЛИСЫ
5. Наталья и ее блог Страна чудес
6. Sofibaby и её одноименный блог Sofibaby
7. ap-pelsinka и ее блог филе апельсина
8. Анна и ее блог Naive needle
9. Оксана и ее блог Милые безделушки
10. Елена и ее блог  моя психология бессознательного 11 коммент.

Сапожки

Хочу продолжить тему одежек для Baby Born. У нас возникла проблема отсутствия обуви для боньки. Я, конечно, связала пинетки, но дочь попросила сапожки. Снова был перерыт интернет. Нашла много идей. О некоторых пришлось сразу забыть, из-за отсутствия опыта, свободного времени и других причин. А эта модель мне понравилась простотой пошива и тем, что ребенку не составляет труда снимать и надевать их.
3 коммент.

Мишка

Наконец закончила своего второго мишку. Ох и намучилась я с ним. Хоть это и был второй по счету мишка, но многое делала впервые. Во-первых, шила из меха, чего никогда не делала :). Мех взяла на какой-то очень плотной основе и моя старенькая чайка отказалась его шить. Пришлось все сшивать руками. Из-за этой основы было очень трудно выворачивать детали. Во-вторых, мишку набивала опилками (тоже впервые). Набивать оказалось не очень сложно. Мне показалось, что даже проще чем синтепоном. Голову набила так плотно, что для утяжки глаз мне понадобилась помощь мужа :). Но результат мне понравился. Единственное, сколько не расчесывала, а он все равно лохматый :(. Мишка тяжеленький получился (560 гр), хоть я не добавляла гранулят. Имя мы ему еще не придумали, но дочь зовет пока Пушистиком.
8 коммент.

Вепская кукла

Не так давно я заинтересовалась народной куклой. Началось все с зайчиков Аликс. Они мне понравились еще и тем, что можно делать вместе с детьми. Так я открыла для себя мир народной куклы. А сегодня мы дочками делали вепскую куклу. Набрали разных тряпочек, благо у меня их много :). Выбирали "дизайн" дочки, а я была только "техническим инструментом". Конечно у нас получилась не идеальная куколка, но так как делали практически сами, то уже любимая. И еще сам процесс изготовления понравился: во-первых не долго, что очень важно в работе с детьми, во-вторых - наполненностью положительными эмоциями. Ведь из разрозненных лоскутков и кусочка ваты в твоих руках появляется вещь. и ты понимаешь, что это сделал сам. Для ребенка всегда важно, что он сделал САМ. Вот вам и трудовое воспитание и урок истории. Пока делали, я рассказывала о истории народной куклы и о том для чего ее делали и т.д. Все очень быстро и ненавязчиво. :). Здесь радостная хозяйка согласилась на короткую фотосессию, и умчалась показывать куклу прабабушке:
и чуть ближе:
 В следующий раз будем делать зайчиков. 5 коммент.

Одежка для "внучки"

Несколько месяцев назад, по просьбе старшей дочки, я добровольно согласилась стать "бабушкой" :). Дочь очень просила купить ей Baby Born мы подумали и купили. Сначала дочь только кормила и поила куклу и подгузники, купленные с куклой кончились через неделю. К сожалению, стоят они оочень не дешево, как и все остальное. Поэтому встал вопрос о пополнении гардероба. Основная проблема была в том, что для кукол я шила только в детстве. Сначала решила сшить подгузники. Выкройку дела сама, но потом проштудировав интернет, поняла: я не изобрела велосипед. Для верхней части я взяла тик, а для внутренней - фланель, застежки - лента велкро. Этот был первым:
вид сзади:
и поближе:
 Самое главное: проблема с покупкой подгузников отпала и дочке понравилось. Если кому понадобится, выкройку могу выложить.
Так я стала еще и кукольную одежду шить.
На этом я не остановилась и появились у нашей куколки и другие обновки. Я потихоньку буду их показывать.
1 коммент.

Снова рыбка

Как я и предполагала, одной рыбкой (по выкройке Елены Коган) мы не ограничились. Дочке очень понравилось их раскрашивать, поэтому я сшила еще одну. В этот раз я не стала ее грунтовать, и краска легла не очень ровно. Но все равно нам она очень нравится :). Глаза и рот рисовала я. В процессе раскрашивания попыталась немного руководить, но меня попросили не мешать :). И вот получилась рыбка необычной окраски:
и поближе:
0 коммент.

Красотища

Сегодня выглянула в окно и ахнула! снег, солнце, мороз. сразу вспоминается Пушкин: Мороз и солнце,
день чудесный...
Посмотрите, какая красота и это 18 марта!
0 коммент.

Пасхальный заяц

Начала потихоньку готовится к Пасхе. Решила в этом году по-раньше начать, а то в прошлом не все успела. Так у меня появился пасхальный заяц, вернее зайчиха. Несмотря, что она маленького роста (всего 11 см), это настоящая барышня. Носит сарафанчик из поплина и "жемчужные" бусы. Сшита из х/б ткани, тонированной чаем. Это мой первый удачный опыт тонировки. До этого сколько на пробовала, получались разводы :(. Набита холофайбером (купила наконец).Выкройку немного изменила и теперь зайка может самостоятельно стоять, т. к. лапы на нитяном креплении
Прискакала она с расписным яичком.
Вот смотрю на нее и сразу детство вспоминаю. Моя прабабушка была немка. Звали ее София. Ее родители переселились в Поволжье в конце 19 века. Семья у них была богатая. Но, как в романе, прабабушка влюбилась в бедняка и против воли отца вышла замуж. После этого родители с ней не общались. Но прабабушка ни о чем не жалела. Она говорила, что жили счастливо, хоть и бедно. К сожалению, счастье длилось не очень долго. Муж прабабушки умер и она осталась одна с 5 детьми на руках, младшей из которых было 6 месяцев. Потом началась война.Репрессия. Прабабушка вспоминала, как ночью пришли солдаты, приказали в течении часа собраться. На вопросы не отвечали. Потом построили всех, и взрослых и детей, приказали идти к станции. По дороге отбирали ценные и теплые вещи. На ж/д станции погрузили всех в "теплушки" и вывезли в Алтайский край. Она так больше не вышла замуж, и сама "подняла" детей. Не смотря на все тяготы, прабабушка осталась очень добрым и жизнерадостным человеком. И любой праздник у нее становился волшебным.Честно говоря, мне тоже хотелось бы до старости сохранить интерес к жизни и способность радоваться. В советское время Пасху официально не отмечали, но в нашей семье это был один из самых любимых праздников.
Каждый год перед Пасхой прабабушка сеяла в тарелку пшеницу. К Пасхе появлялись ростки 5-6 см. В центр тарелки она ставила кулич, а по краям крашенные яйца. Я в то время часто у них гостила, и представляете мое удивление, когда утром я вставала и находила такую красоту... А бабушка всегда говорила, что это зайчик принес. Я так удивлялась и радовалась (самих приготовлений я не видела). А как вкусно бабушка пекла, просто пальчики оближешь. Теперь по ее рецептам пеку и я.
4 коммент.

Рыбка

Еще хочу показать нашу совместную (с дочкой) работу. Началось все с того, что старшая дочь приболела и осталась дома. В обед я, уложив младшую, села рукодельничать. А она рядом: "Давай помогу!". Шить она еще не может, а раскрашивать запросто. Я быстро раскроила и сшила рыбку по выкройке Елены Коган и дала ей раскрашивать, а сама заканчивала сплюха. Когда краска высохла я нарисовала глазки и рот. Потом решили еще украсить ее. Вот что вышло: . Думаю, что это не последняя рыбка :)
1 коммент.

Сплюшка

Вот и я сшила ангела сна. Сшила быстро, но долго делала ему прическу. Сначала сделала волосы из шерстяных ниток. Надела колпак - вылитый Пьер Ришар в пижаме и как-то не очень. Убрала все. Крутила его, прикладывала разные нитки, в итоге вышила ему волосы ирисом. Надеюсь результат понравится. Рост 30 см, сшит из габардина, пижама - х/б ткань, в подушка пропитана лавандовым маслом.


5 коммент.

Зайка

Закончила шить зайку. Хотела девочку, а получился озорной зайчонок-хулиган :)

.
Стала фотографировать, а он ни минуты не постоит спокойно, то одним боком повернется ,
то другим .
Уф, ну вот усадила
.
Сшит из плюша.Рост 17 см, вставки на ушках и штанишки из х/б ткани, нос вышит ирисом, глазки - пуговицы. Лапки и голава на болтовых креплениях. Заяц сшит по выкройке зайца Хасю ELENA EVIDAIDA
Ну вот пока писала он где-то рогатку нашел :)



Увидел меня

Ну хитрец... 9 коммент.

Слоны.

Однажды захотелось попробовать сшить мягкую игрушку, по всем правилам. Решила сшить слоника, очень они мне нравятся.
Шила по выкройке Елены Кармацкой.Рост сидя 16 см, пальтовая ткань, набит синтепоном, болтовые крепления. Крепления делала первый раз, намучилась... Получился веселый серенький слоник. Но скоро он заскучал.Думала, как его развеселить и решила сшить ему подружку. Так у меня появился второй слоник, вернее слонишка.Рост 18 см, трикотаж, синтепон, болтовые крепления, глаза бусины. Слоник сшит по выкройке Elena Evidaida. Сшила ее быстро, но как настоящая барышня оказалась очень привередливой в одежде. Целую неделю подбирала ей наряды, но ей ничего не нравилось. И вот вчера я ее одела, вроде все довольны. А по такому поводу и слон надел галстук (все таки джентльмен). И вот они встретились...


2 коммент.

Добро пожаловать!

Ура! наконец-то и я создала свою страничку! теперь и у меня есть свой домик, т.е. избушка. добро пожаловать!
Я в последнее время увлеклась шитьем игрушек. Шью в основном игрушки Тильды, а также мягкие игрушки.
0 коммент.